効果あり?その1

昨日今日と急に冷え込みました。ひなでさえ今日はお洋服をきました。
でも平和な感じです^^ 

こないだの10月10日 ひなたちの病院でした。

141013-62.jpg

ひなの心音・肺の音は何の問題もなしの現状維持 落ち着いてていい感じ♪

今回は血液検査

そしたら・・・

なんと、なんと、なんとぉーーっ 肝臓の数値も腎臓の数値も改善

前回 8/23 
GPT 257  → 104 (肝臓 参考正常値 17~78)
ALP 1238 → 710 (肝臓 参考正常値 47~254)
BUN 216  →23.1 (腎臓 参考正常値 9.2~29.2)

わーい♪わーい♪

141013-32.jpg

ここんところおやつ食べてるのに、数値が改善してる♪

そうなのです。よく考えたら前回の病院で院長先生に相談して
肝臓のケアのホメオパシーを飲み始めたのです。
それが効いている??

141013-24.jpg


肝臓やら腎臓が悪くなったら一大事ですからね、とにかく数値が改善というのは嬉しい限り

「ラッキー ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ」って感じです


で、あじゅのグラグラしている歯も抜いてもらっちゃいました。
これでご飯が食べやすくなるといいなぁぁ。

141007-11.jpg


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

適切な判断できりっぴちゃん病院へ
連れて行ってあげるから調子よくなるのも
早いのかもしれませんね

ひなちゃん絶好調♪嬉しい事です
食欲の秋です、美味しいもの食べてね

ちゃこさんへ コメントお礼

v-22ちゃこさん コメント有難うございます

だいぶと気温が安定したせいだと思います^^
なんかあったら病院に行ってしまえぇと最近思う(笑)
美味しいもの一杯食べて体力つけて欲しいなぁ
どうもありがとう♪♪

プロフィール

きりっぴ

Author:きりっぴ
kirippi-p.jpg

(ねぇね)

ドッグライフカウンセラー
ペットケアドバイザー
資格ありだが、単なる犬バカ。

<わんこ>

towap.jpg


とわ(父):98年3月生まれ

 おっとり。ネコ好き
 僧帽弁不全症を9歳で発症

 とても良く頑張ったけど
 2010.2.20 虹の橋の住人に

akopp.jpg

あじゅ。(母):99年10月生れ

 甘え下手で、ちと変わってる?
 風呂好き・散歩嫌い

hinap2.jpg

ひな(娘)01年6月生まれ
 ちゃっかり・ややメタボ
 一番犬らしい表現するかも

**ちょっと変わった生活形態**

とわは最初、弟が同棲してたときに飼い始め破局後実家へ。
そんなとわの魅力にどっぶりはまってしまい、あじゅ。を迎える
そしてひなが生まれました。

その後結婚し実家をでるものの。。
実家のお店で毎日働きにいきます。

とわたちは平日は実家で
じぃじとばぁばと過ごし、
週末はきりっぴのおうちにて過ごします


*2001年からつけている日記は
犬バカ日誌

く更新してないHP犬バカ生活

<病歴>
とわ 
他の犬に脅され目が飛び出る。
緑内障予備軍
*僧房弁不全症(07/3/28)
*狂犬病予防接種によりアレルギー反応(07/04/06)
*肛門周囲腺腫と去勢 

あじゅ。
*小さい頃から目が白い。
獣医さんも不思議がる謎の発作を起こす
*気管支が他の子より細いので呼吸困難になりやすい

ひな 
*目に傷によるトラウマあり
*外耳炎

***2007.4月よりホメオパシー治療開始***

詳しくはカテゴリー「自己紹介」をご覧ください

こちらもMYBLOG
写真と日々のこと、旅行記書いています
yuruyura.jpg
一眼レフのデジカメで撮った写真や
日々の事、アンコールワットの旅行記など
日々揺れているらしい私の、ゆるゆるした日記です
**ゆるゆら散歩**
最近の記事
最近のコメント
ランキング参加しています
bbsicon-onegai.gif
ポチッとお願いします にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ 人気ブログランキングへ
更新されてるよ!
Powered By 画RSS
日めくりカレンダー
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
リンク
RSSフィード